Gâteau aux carottes

Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 1h35
Temps de cuisson : 1h20

 

Ingrédients :

  • 300g de carottes râpées
  • 200g d'amandes moulues
  • 100g de sucre
  • 85g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de yaourt
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 pincée de sel
  • +/- 100g de chocolat à croquer

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Mélanger les amandes et le sucre.
Rajouter les carottes râpées, le yaourt, la farine et le sel.
Y incorporer les oeufs battus en omelette et le beurre fondu.

Beurrer et fariner un moule à tarte (ou autre moule plat) et faire cuire au four pendant 1h20.

En option pour les gourmands :
Laisser refroidir 20 min, démouler et faire un nappage de chocolat fondu et saupoudrer d'amandes moulues.