Blettes à la béchamel

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
 

Ingrédients :

  • blettes (à volonté)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100g de beurre
  • 25cL de lait
  • une pincée de noix de muscade râpée
  • une pincée de sel

 

Préparation de la recette :

Séparer la partie blanche (carde ou côte) de la partie verte (feuille).

Faire revenir les côtes coupées en lamelles dans une sauteuse ou poêle préalablement huilée.

Préparer une béchamel :
Mélanger dans une casserole la farine avec le beurre fondu, y ajouter progressivement le lait chaud tout en mélangeant avec un fouet.

Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir pendant 5 à 10 minutes les feuilles coupées grossièrement, enlever l'eau, les presser et les ajouter dans la sauteuse. Assaisonner puis y ajouter la béchamel.