Cake chocolat courgette

Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de courgettes passées à la râpe à rösti
  • 50 g d'amandes moulues
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Travailler le beurre en pommade.

Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au bain marie.

Ajouter le chocolat au mélange puis les courgettes râpées et les amandes. Puis la farine avec le sel et la poudre à lever.

Faire cuire au four dans un moule à cake beurré et fariné pendant 60 min.