Velouté de salsifis et pomme de terre

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 oignon
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de salsifis
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes
  • fromage frais (ou crème, lait, fromage blanc...)

 

Préparation de la recette :

Peler et émincer l'oignon.
Laver et éplucher les pommes de terre et les salsifis.
Couper les légumes en morceaux.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans une noix de beurre, ensuite ajouter pommes de terre et salsifis.

Faire revenir quelques instants puis couvrir d'eau à hauteur puis émietter et ajouter la tablette de bouillon de légumes.

Mélanger et laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Mixer et rajouter du fromage frais selon votre goût.

Bon appétit !