Cake à la tomate, chèvre et basilic

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12,5cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 petites tomates (ou 2 grosses)
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • 100 g de lardons fumés (découennés)
  • poivre

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les.

Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivre. Toute l'eau doit d'évaporer, retirez du feu.
Pendant que les tomates refroidissent, faites dorer les lardons, laissez-les s'égoutter sur un papier absorbant.

Emiettez le chèvre en gros morceaux, puis ajoutez les tomates, les lardons froids et le basilic.

Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez la farine, et mélangez. Ajoutez l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates + lardons.

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant 45 min, jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte propre.

Laisser refroidir un peu, et démouler sur une grille.