Gâteau à la citrouille et aux noix de pécan

Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de chair de citrouille cuite
  • 20 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 50 g de noix de pécan
  • 20 g de beurre

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Mélangez la chair de citrouille avec la farine, les sucres, les oeufs entiers, le rhum et les noix de pécan.

Beurrez un moule rectangulaire ou un moule à manqué. Versez-y la pâte. Placez le moule dans un bain-marie. Enfournez et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir avant de démouler.