Velouté de radis noir

Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 radis noirs
  • 2 pommes de terre
  • 1 morceau de beurre
  • 1 l de bouillon en cube
  • 2 portions de fromage fondu
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel (pas trop)

 

Préparation de la recette :

Eplucher les radis, les couper en dés.

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles

Faire revenir 2 minutes les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.

Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).

Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.