Gâteau fondant orange & citrouille

Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600 g de potiron ou citrouille
  • 2 oranges
  • 270 g de compote de pommes
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. de rhum

 

Préparation de la recette :

Vider la citrouille et l'éplucher.

Ensuite, c’est très facile, il suffit de tout mixer au blender :

Mixer une première fois : la chair de la citrouille en cube, 1 orange pelée et coupée en quartier, la compote.

Ajouter la 2ème orange, le sucre, la farine, la maïzena, la levure chimique et le rhum puis mixer jusqu’à obtenir une belle texture toute lisse.

Bien graisser votre moule et faire cuire 50 minutes à 200 °C.

Laisser refroidir et déguster.