Tarte frangipane au potimarron en feuille de cacao

Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • Une pâte brisée
  • 1 kg de citrouille ou potimarron
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre complet (ou 75 gr de sucre roux)
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir

 

Préparation de la recette :

Couper le potimarron en gros morceaux et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter, laisser refroidir.

Pendant de temps, casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter vivement. Ajouter la poudre d'amande puis la chair du potimarron (que l'on récupère en grattant avec une cuillère).

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, verser la préparation et mettre au four 30 minutes à 190°C.

A la sortie du four, disposer les carreaux de chocolat sur la tarte encore brûlante, laisser fondre quelques instants puis étaler uniformément à la spatule. Laisser refroidir avant de déguster.