Légumes d'hiver au four

Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de courge (citrouille, butternut...)
  • 2 gros oignons coupés en 8
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • herbes de Provence ou romarin

 

Préparation de la recette :

Couper les pommes de terre et courges en gros cubes de 4 cm.

Mettre les légumes dans un plat au four assez grand pour que ça ne fasse qu'une couche.

Mélanger l'huile, le sel et les herbes.

Cuire au four à 200°C pendant environ 25 minutes, en mélangeant 2 ou 3 fois en cours de cuisson.

Servir chaud.

Astuce : on peut y intégrer d'autres légumes et pourquoi pas rajouter une sauce et/ou viande.