Velouté de butternut à la cannelle

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de cannelle

 

Préparation de la recette :

Couper le butternut en gros cubes.
Couper grossièrement l'oignon.

Faire revenir l'oignon et le butternut dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.

Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon.

Recouvrir d'eau bouillante, juste au-dessus des légumes.

Laisser cuire jusque que le butternut soit cuit (planter un couteau pour vérifier la cuisson).

Mixer. Ajouter une ou deux cuillères de crème fraîche. Saler et poivrer.

Ajouter un soupçon de cannelle.

C'est prêt et c'est délicieux !