Purée d'endives au reblochon

Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g d'endives
  • quelques lardons (facultatifs)
  • 1/2 reblochon
  • crème fraîche
  • beurre
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Faire cuire vos endives à la vapeur. Bien les égoutter, voire les presser pour éliminer le plus d'eau possible (possible de les cuire quelques jours avant).

Dans un poêle faire fondre du beurre y jeter les endives et les démolir à l'aide d'une spatule en bois, leur faire perdre leur eau au maxi.

Ajouter les lardons (selon convenance).

Remuer souvent pour éviter de coller au fond.

Quand les endives ont bien réduit et sont bien détachées, ajouter 2 ou 3 grosse cuillères de crème fraîche épaisse. En faire une sauce.

Peu avant de servir incorporer le reblochon, coupé en dés et le faire fondre en remuant. Servir dés que vous voyez des filaments se former.