Lait d'avocat

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 15 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 avocat mûr à point
  • 50 g de sucre blanc en poudre
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé, froid
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation de la recette :

Retirer la peau et le noyau de l'avocat. Déposer la chair dans un mixer (elle doit être tendre et avoir de belles couleurs allant du jaune au vert tendre.

Fendre la gousse de vanille pour en prélever les petits grains.
Les ajouter à la chair d'avocat.
Ajouter le lait et le sucre.

Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux (30 secondes à une minutes).

Servir ou réserver au frais (pas plus de 24 heures).

Ce lait -une crème en fait - remplace très avantageusement une crème anglaise pour accompagner un dessert : Son goût est très délicat et se rapproche de celui de l'amande fraîche !