Parmentier de céleri

Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 céleri rave
  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • thym, laurier
  • herbes de Provence
  • sel, poivre, muscade
  • fromage râpé (celui que vous voulez : gruyère, parmesan)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

 

Préparation de la recette :

Couper l'oignon en tous petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonnez avec les herbes, le thym, le laurier...

Eplucher le céleri rave. Le couper en gros dés. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau.
Lorsque les morceaux sont tendres, passer au mixer ou à la grille fine avec sel, poivre et muscade. Ajouter 1 oeuf, 1 cuillère de crème fraîche et un peu de fromage râpé. Salez à votre goût.

Une fois la viande cuite, la verser dans un plat à four beurré, puis verser la purée de céleri.
Parsemez de fromage puis passez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 à 30 min.