Velouté de carottes au cumin

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de carottes
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon
  • 3/4 l d'eau
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel de Guérande
  • 20 cl de crème liquide

 

Préparation de la recette :

Emincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte minute, puis ajoutez l'oignon. Faites dorer.
Ajoutez les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en morceaux. Faites cuire ainsi 5 minutes.
Ajoutez l'eau, ainsi que le curry et le cumin.
Fermez la cocotte et faire cuire 20 minutes après la montée en pression.
Il ne reste plus qu'à mixer le tout en y ajoutant la crème liquide... et bien sûr qu'à se régaler !