Soufflé de butternut

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de butternut
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre, 4 épices

 

Préparation de la recette :

Faire cuire le butternut (à l'autocuiseur de préférence), puis le réduire en purée.

Ajouter à la purée un peu refroidie les 3 jaunes d'oeufs, la crème, le parmesan, l'huile d'olive, sel/poivre, 1 pincée de 4 épices, et enfin la farine.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange.

Enfourner et faire cuire 5 minutes à 240°C (th.8) puis 25 minutes à 180°C (th.6).

Le soufflé doit être doré sur le dessus et bien gonflé.
Bon appétit !