Blanc de poulet aux endives, champignons et lardons

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 endive
  • 1 oignon
  • 125 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 noix de beurre
  • persil
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Couper les blancs de poulet en petites lamelles et les fariner.

Faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les lamelles de poulet, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Saler, poivrer. Ajouter le cognac. Réserver.

Faire revenir les lardons avec une noix de beurre, ajouter l'oignon émincé, ainsi que l'endive coupée en tout petits morceaux, laisser mijoter 5 minutes environ.

Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 min.
Y ajouter les lamelles de poulet et laisser mijoter à couvert 20 min environ. Au bout de 15 minutes, ajouter la crème fraîche.

Parsemer de persil juste avant de servir.