Betteraves à la polonaise

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 ou 3 belles betteraves rouges crues
  • 2 beaux oignons
  • pommes de terre ou pommes
  • une cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • huile, sel poivre

 

Préparation de la recette :

Râper grossièrement les betteraves crues.
Mettre un peu d'huile dans une cocotte en fonte et faire blondir les oignons émincés.
Ajouter les betteraves, le vinaigre, saler, poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les "nicher" dans les betteraves.
Couvrir et cuire une heure et demi à feu doux ou encore mieux au four chaud.

Plat très agréable les soirs d'hiver. Choisir un bon vinaigre de vin, "maison" si possible.

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