Omelette à l'aillet (= ail jeune)

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 botte d'aillet (là on consomme tout, gousse tige et feuille !)
  • 6 œufs
  • huile
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Préparer l'aillet : le laver, le couper en petites rondelles.
Dans une poêle, le faire revenir dans de l'huile, jusqu'à ce qu'il change de couleur (environ 3 à 5 minutes).
Attention, il ne doit pas roussir.
Saler et poivrer.
Battre les oeufs en omelette, les saler, les poivrer, les verser sur l'aillet et rouler l'omelette sur elle-même.

Bon appétit !

Remarques :
Vous venez de découvrir une omelette qui se mange dans le sud-ouest le jour du 1er mai et qui, si on en croit la légende, protègerait des maladies en la mangeant ce jour là. Plat traditionnel et régional, très commun dans le sud-oust le 1er mai, suivi généralement d'une bonne entrecôte grillée à l'échalote !

Boisson conseillée :
Bordeaux, bien sûr !!!

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