Pâtes au chou frisé (kale) et ricotta

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Un filet d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 botte de chou kale
  • 2 tasses (454 ml) de bouillon de légumes
  • 400 g de ricotta
  • ¼ de tasse (60 ml) de parmesan fraîchement râpé
  • 1 courgette râpée
  • Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • Pâtes au goût

 

Préparation de la recette :

Remplir une grande casserole d’eau, saler, et amener à ébullition.  Hacher les feuilles à la taille désirée. Verser l’huile dans une grande poêle à frire et chauffer à puissance moyenne. Une fois l’huile chaude, ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le chou kale et poursuivre la cuisson en brassant environ 3 minutes. Incorporer le bouillon de légumes, la courgette, le poivron et les tomates, cuire 5 minutes de plus.

Verser les pâtes dans l’eau bouillante et cuire selon les recommandations du fabricant. Pendant la cuisson des pâtes, ajouter la ricotta et le parmesan à la sauce, saler et poivrer. Baisser la température pour laisser doucement mijoter. Si la sauce devient trop épaisse, verser plus de bouillon de légumes ou un peu d’eau de cuisson des pâtes.

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