Brick au thon et au poireau

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 feuilles de brick
  • 250 g de thon en boîte
  • 2 poireaux "moyens"
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les poireaux finement.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer.
Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l’œuf. Bien mélanger.
Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.
A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.
Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).
Sceller le triangle avec du blanc d’œuf.
Poser vos triangles ainsi formés (12) sur un plat à tarte et faire cuire 20 min à 180°C.
Servir dès la sortie du four, avec une salade.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer