Velouté de potimarron et châtaignes, noix de Saint-Jacques

Coût : Cher
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de potimarron
  • 200 g de châtaignes épluchées
  • 1 petit oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Gros sel marin
  • Poivre blanc
  • Fleur de sel

 

Préparation de la recette :

Pelez l’oignon.
Coupez la chair de potimarron en cubes et mettez-la à cuire avec les châtaignes et l’oignon en les couvrant d’eau.
Mettez une pincée de gros sel marin et laissez cuire 25 mn.

Mixez et ajoutez la crème, râpez de la muscade et mélangez.
Laissez cuire 15 mn pour obtenir un velouté un peu épais.
Réservez au chaud.

Nettoyez les noix de Saint-Jacques et essuyez-les. Coupez-les en 2 dans la hauteur.
Dans une poêle, saisissez les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face dans l’huile d’olive chaude.
Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Versez une louche de velouté dans des assiettes creuses.
Posez les Saint-Jacques dessus et saupoudrez légèrement de fleur de sel.
Servez chaud.

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