Soupe au concombre et à la tomate

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 45 minutes
 

Ingrédients :

  • 4 concombres
  • 4 tomates
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 4 cuillères de yaourt bulgare

 

Préparation de la recette :

Faire bouillir de l'eau pour y plonger pendant environ 30 secondes à une minute les tomates, afin de les peler.

Otez la peau du concombre et les graines à l'intérieur. Coupez-le en morceaux assez petits.

Emincez les oignons.
Faites chauffer deux cuillerées à café d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte et faites-y revenir les oignons, sans les caraméliser.

Versez-y ensuite le concombre et les tomates coupées en quatre. Faites revenir le tout pendant quelques minutes.

Recouvrez le tout (à peine au dessus du niveau des légumes) d'eau bouillante et enfin plongez-y le cube de bouillon de volaille.
Laissez bouillir à petits bouillons pendant 15 minutes.

A la fin de la cuisson, ajoutez le yaourt et mixez le tout.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Bon appétit ! :-)

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer