Patisson gratiné

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 patisson
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de farine
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 150 g de fromage râpé
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Faire blanchir le patisson entier dans la cocotte avec l'eau qui le recouvre de moitié et du sel pendant 15 minutes.
    
Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le lait, l'oeuf entier battu, la muscade le sel le poivre. Laisser épaissir.
    
Ajouter la ciboulette.

Réserver.

Égoutter le patisson.

Couper le dessus, creuser l'intérieur, mélanger la chair avec la béchamel, puis reverser dans la coque, et passer à four chaud 10 minutes, le temps de faire gratiner le fromage râpé.

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