Choucroute de la mer rapide

Coût : Moyen
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1,5 kg de choucroute cuite
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1,5 l de moules
  • 500 g de crevettes roses
  • 300 g de cabillaud
  • 300 g de saumon
  • 300 g de filet de haddock
  • 1 oignon (ou 2 échalotes)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à café de persil haché
  • 3 c. à café de ciboulette
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 verre d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre puis cuisez-les 25 min à la vapeur. Salez, poivrez et réservez au chaud. Cuisez également les filets de saumon et de cabillaud à la vapeur pendant 25 min.

Dessalez le haddock en le passant sous l'eau froide. Dans une casserole, versez le lait, l'eau, ajoutez le bouquet garni et une pincée de poivre, puis pochez-y le haddock pendant 10 min.

Nettoyez les moules. Pelez l'oignon (ou les 2 échalotes) et l'ail. Dans une cocotte, versez le vin blanc, ajoutez l'oignon et l'ail émincés, 2 c. à café de persil et 2 c. à café de ciboulette, puis jetez-y les moules 10 min sur feu moyen pour qu'elles s'ouvrent.

Décortiquez les crevettes. Dans une poêle, faites-les cuire 2 min dans l'huile. En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette et le persil restants, du sel et du poivre.

Cuisez la choucroute à la vapeur pendant 15 minutes puis disposez-la dans un plat chaud avec les pommes de terre, les poissons et les crustacés. Servez aussitôt !

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