Purée déstructurée céleri, carotte, pomme de terre à la crème d'oignon

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 petites pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 1 petite boule de céleri
  • 30 cl de lait
  • 3 c à s de crème épaisse
  • Beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Éplucher et couper en morceaux le céleri, les carottes et les pommes de terre puis les cuire 12 min à la cocotte minute.

Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 2-3 min. Saler, poivrer, ajouter 10 cl d'eau et laisser réduire 3-4 min puis ajouter 15 cl de lait et la crème épaisse, mélanger.

Mixer la crème d'oignons dans un blender, ajouter les légumes puis mixer à nouveau, saler, poivrer.

Faire chauffer 15 cl de lait puis l'émulsionner avec un petit émulsionner pour faire des cappuccinos.

Remplir chaque verre avec 2 c à s d'émulsion de lait puis ajouter 3 c à s de purée. Décorer avec un peu de persil puis servir.

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