Buche à la butternut, crème de marron et chocolat

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 500 g de courge butternut
  • 150 g de crème de marrons
  • 25 g d’huile de coco
  • 150 g de chocolat noir
  • 15 g de sucre en poudre
  • un peu de cacao pour le décor

 

Préparation de la recette :

Faites cuire la courge butternut à la vapeur, coupée en petits dés. Laissez-la refroidir.

Faites fondre l’huile de coco et le chocolat.

Mettez dans un robot ou un blender la courge, le chocolat/huile de coco fondu, la crème de marron et le sucre. Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Mettez le mélange dans un moule à cake en silicone, et réservez au frais une nuit.

Ensuite, mettre au congélateur 2h avant de la servir, ainsi elle est bien prise (sans avoir une consistance de glace pour autant, mais plutôt cette fameuse texture de truffe). Saupoudrez de cacao avant de servir, et décorez à votre goût.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer