Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices

Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 courge butternut
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros panais
  • 2 c à c de moutarde
  • ½ c à c de graines de cumin
  • ½ c à c de graines de coriandre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c de miel
  • 1 c à c de baies roses
  • 1 pincée de sel

 

Préparation de la recette :

Pelez et détaillez les légumes en longueur.

Dans un mortier, écrasez les épices.

Dans un saladier, mélangez le miel (ou du sirop d'érable), la moutarde et les épices concassées, ajoutez les légumes et mélangez avec les mains.

Huilez un plat allant au four. Versez les légumes dans le plat et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez les légumes avant de les enfourner dans le four préchauffé à 180°C.

Faites-les cuire 45 à 55 minutes et servez-les en accompagnement d'une viande blanche.


Conseils :
Variez et utilisez les légumes que vous aimez en respectant les saisons. Ajoutez un peu de thym et de romarin ainsi que des gousses d'ail en chemise lors de la cuisson des légumes. Saupoudrez vos légumes au moment de les servir d'un peu de fleur de sel.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer