Velouté d’endives au bleu et aux noisettes

Coût : Peu cher
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg d’endives
  • 1 oignon
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de noisettes
  • 60 g de fourme d’Ambert

 

Préparation de la recette :

Préparez les endives. Ôtez les premières feuilles et les trognons. Taillez les feuilles en gros tronçons.
Faites-les revenir avec l’huile dans une cocotte, puis ajoutez l’oignon émincé.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans une cocotte.
Versez 50 cl d’eau et laissez cuire 15 minutes.

Concassez grossièrement les noisettes à l’aide d’un grand couteau et faites-les griller à sec dans une poêle.

Emiettez grossièrement la fourme d’Ambert.

Mixez finement les endives et les pommes de terre ensemble pour obtenir un velouté.
Servez le velouté dans des bols, parsemé de  fourme d’Ambert et de noisettes.

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