Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 pommes de terre en robe des champs
  • 3 pommes de terre crues
  • 2 à 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • un peu de pain
  • huile
  • persil
  • sel, poivre, noix de muscade râpée

 

Préparation de la recette :

Ecraser les pommes de terre en robe des champs. Râper les pommes de terre crues finement, puis les égoutter avec un torchon propre. Mélanger les 2 pâtes de pommes de terre en ajoutant farine, œufs, sel, poivre, persil, noix de muscade.

Faire bouillir 3 à 4 litres d'eau salée. Former des boulettes de la grosseur d'un petit œuf, les plonger dans l'eau bouillante salée ; lorsqu'elles remontent à la surface, les laisser frémir pendant une dizaine de minutes.

Les déposer ensuite dans un plat creux préalablement chauffé, les arroser de crème fraiche et garnir de croûtons dorés. La crème fraîche aura été préalablement versée dans la poêle où les croutons de pain terminent de dorer.

Ce plat est un repas complet. On peut le servir avec une salade verte. Bon appétit !