Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  • 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
  • 500 g de bettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 100 ml de crème fraîche épaisse légère
  • 100 g de chèvre
  • 150 g de fromage râpé (emmental, gruyère…)
  • ¼ c. à thé de paprika
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Rincez les blettes puis les égoutter. Hachez-les finement. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec les gousses d’ail pelées et émincées. Laissez cuire à découvert sur feu doux pendant une trentaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle.

Préchauffez le four à 230-250°C.

Étalez la pâte à pizza.

Sur la moitié de la pâte, répartissez dans l’ordre la crème, le chèvre, les blettes, les pignons, le râpé puis le paprika. Repliez la pâte. Retournez et aplatissez-la sur les rebords pour la refermer.

Enfournez une quinzaine de minutes dans le haut du four ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

Laissez refroidir une dizaine de minutes.

Dégustez !

Conseil de Passion Vin :
A déguster avec un AOP cabrières rosé à 6,50€ ou un IGP Méditerranée cuvée petite pâture à 6€.