Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de carottes
  • 400 g de navets
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • Sel, poivre
  • Thym

 

Préparation de la recette :

Éplucher les légumes, les laver sans les faire tremper et les couper en forme de gros bâtonnets

Dans une sauteuse, répartir les légumes sur une épaisseur. Ajouter un morceau de beurre, sucre, sel et poivre, thym. Ajouter l’eau juste pour les recouvrir et mettre à cuire à feu modéré jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson en remuant de temps en temps pour napper les légumes avec le jus.

Quand l’eau est évaporée, les légumes doivent être cuits, légèrement fermes et brillants de jus. Prolonger au besoin la cuisson en retirant du liquide ou bien rajouter un peu d’eau.

Servir les légumes avec le jus comme garniture de viande ou de poisson.