Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

  • 200 g d'épinards hachés
  • 100 g de pleurotes
  • 80 g de lardons
  • 1 oeuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 40g de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre, thym

 

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans une sauteuse, faites chauffer les épinards hachés avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez la moitié de la crème fraîche, sel, poivre, mélangez.

Faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, l'ail et le thym.

Ajoutez aux épinards le reste de crème fraîche, l'œuf battu et les lardons. Beurrez un plat à gratin, étalez les épinards dans le fond et répartissez les champignons. Saupoudrez de gruyère râpé et mettre au four pendant 25 minutes. Servez chaud.

Remarque : Recette idéale pour faire manger des épinards aux enfants ! Bon appétit !