Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de panais
  • 1 oignon doux
  • 150 g de fromage Beaufort
  • 25 g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 bouillon de poule
  • une cuillère à soupe de farine
  • thym, laurier, sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Eplucher les panais, les rincer et les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.

Faire cuire à la vapeur 10 min avec un peu de thym, une feuille de laurier et du sel.

Préparer un roux avec le beurre, l'oignon émincé et la farine, mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poule (1/2 l).

Mixer et remettre à cuire jusqu'à ébullition.

Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de panais cuits avec des copeaux de Beaufort, puis une deuxième couche de panais puis arroser avec la sauce et mettre des copeaux de Beaufort avant d'enfourner 30 min à 200°C.