Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché

 

Ingrédients :

  • 1 pâtisson
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 5 tomates
  • 500g de boeuf haché
  • riz
  • 40g de beurre
  • 60g de farine
  • 400g d'eau
  • 100g de vin blanc
  • mozzarella râpé
  • sel, poivre
  • muscade
  • huile

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°.

Cuire le pâtisson 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter les tomates et les aubergines en morceaux. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si besoin car le riz cuira dans ce jus.

Faire dorer la viande  hachée. Saler et poivrer.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter petit à petit le vin blanc et l'eau. Saler, poivrer, muscader.

Couper la chair du pâtisson en gros dés.

Verser le riz au fond d'un plat à gratin (quantité selon le nombre de convives).

Ajouter le mélange aubergine-tomates puis les dés de pâtisson et la viande pour finir.
Enfourner une dizaine de minutes.

Verser la béchamel sur la viande et parsemer de mozzarella. Remettre au four encore 10-15 minutes.