Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • échalote
  • Ail
  • 200 g de jambon dégraissé
  • Herbes de Provence
  • Poivre, sel
  • Piment
  • Huile d'olive

 

Préparation de la recette :

Laver les poivrons, les placer sur la grille du four pendant une dizaine de minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une casserole, faire revenir dans l'huile les échalotes et l'ail coupés en petits morceaux. Y ajouter l'aubergine pelée et coupée en petits cubes.

Rajouter les tomates coupées en dés. Saler, poivrer, ajouter du piment et des herbes de Provence. Rajouter le jambon détaillé en petites lamelles.

Enlever les poivrons du four (ils sont ramollis). Y pratiquer une ouverture suffisante pour pouvoir les farcir. Enlever les pépins et les filaments blancs.

Farcir les poivrons du mélange de légumes et les placer dans un plat allant au four.

Environ 40 à 45 minutes à 200°C.

Servir avec du riz. Vous pouvez rajouter du fromage râpé avant d'enfourner.