Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 kg d'oignons
  • 75 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
Servir chaud.

Boisson conseillée : vin blanc sec