Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 4 tomates
  • 200 g de mozzarella
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème (semi-épaisse de préférence)
  • persil et basilic
  • poivre et sel

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, et piquez le fond à la fourchette.

Étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis émiettez le thon par dessus.

Recouvrez ensuite des tomates coupées en dés, puis de la mozzarella également coupées en petits cubes.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, puis ajoutez la cuillère à soupe de farine qu'il faut bien délayer; salez et poivrez.

Versez cette préparation sur la tarte, puis parsemez de basilic et et de persil.

Enfournez la tarte pendant environ 40 min.