Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1,5 kg de fromage à raclette
  • 2 kg de pommes de terre
  • 8 tranches de jambon de montagne
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de viande des grisons
  • 8 tranches de saucisson rosette
  • 100 g de cornichons
  • 100 g de petits oignons au vinaigre

 

Préparation de la recette :

Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire sans les peler dans une grande casserole d'eau salée.

Entre temps, mettez le jambon blanc, le jambon de montagne, la viande de grisons et les tranches de saucisson rosette dans un plat.

Réservez au frais.

Découpez le fromage en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux et disposez-les sur un autre plat.

Dégustez en faisant fondre le fromage sur un appareil à raclette.