Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 chou chinois
  • 100 à 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 c.soupe de graisse de canard
  • 3 c.soupe de sauce soja

 

Préparation de la recette :

Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre. Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les lardons en allumettes.

Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélangez et laissez colorer un peu. Ajoutez les feuilles de chou. Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant. Servez aussitôt.

Conseil de passion vin :
A déguster avec un Riesling à 10,60 € (vin bio d'Alsace).