Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 tomates bien mûres
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • 4 tranches de pain
  • 300 g de jambon cru
  • 8 chèvre frais
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Coupez les aubergines en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ. Essuyez-les ensuite avec du papier absorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, épluchez-les, puis découpez-les en petits dés.
Frottez ensuite les tranches de pain avec l'ail et ajoutez-y quelques gouttes d'huile d'olive.

Prenez une tranche de pain, posez 2 tranches d'aubergine puis les dés tomates, 2 palets de chèvres et les lamelles de jambon crus.

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), 10 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Avant de servir, disposez une feuille de basilic sur la bruschetta et régalez-vous !