Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 36 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de thon au naturel
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 100 g de chou rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, curcuma
  • huile végétale

 

Préparation de la recette :

Épluchez et râpez tous les légumes.
Mettez la courgette à dégorger dans une passoire avec un peu de sel.
Égouttez et émiettez le thon.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Écrasez-les au presse-purée.
Mélangez les pommes de terre écrasées avec l’oeuf battu. Assaisonnez.
Hachez le persil et l'incorporez au thon.
Formez 6 galettes rondes avec cette préparation.
Versez de l’huile dans une poêle.
Lorsqu’elle est chaude, déposez-y délicatement les galettes et faites-les dorer environ 3 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt.

Remarque : Pour une recette moins grasse, faites cuire les galettes au four.