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Végétarien |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 belles courgettes
- 1 oignon blanc
- 3 œufs
- 4 brins de persil
- 3 cuillères à soupe de farine
- Huile de tournesol
- 1 demi-cuillère à café de sel
- Poivre
Préparation de la recette :
Laver les courgettes, les râper sans les éplucher puis les saler et les laisser dégorger 90 minutes dans une passoire. Presser bien les courgettes avec les mains pour qu'elles rendent toute leur eau et les mettre dans un bol.
Ajouter l'oignon haché, le persil, les œufs et la farine. Poivrer et mélanger bien le tout.
Faire chauffer une poêle avec environ 1 cm d'huile tournesol. Lorsque l'huile crépite, déposer dans la poêle des petits paquets de pâte à beignet (1 cuillère à soupe de pâte).
Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes environ, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les beignets soient dorés. Servir les beignets seuls, tièdes ou froids.