Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 carottes par personne
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cubes de bouillon

 

Préparation de la recette :

Couper en rondelles les carottes.

Eplucher et émincer l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.
Les faire revenir 10-15 minutes à feu moyen dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les carottes en rondelles et faire encore revenir 10 min.

Diluer les 2 cubes de bouillon dans 1/2l d'eau chaude.

Verser le bouillon sur les carottes, couvrir et laisser cuire environ 20 min, jusqu'à ce que le bouillon soit quasiment évaporé.

Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser 10 min à feu très doux.

J'aime bien quand les oignons et la crème sont un peu caramélisés mais on peut les laisser cuire moins longtemps pour une sauce plus liquide.