Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre
  • sauce soja (facultatif)

 

Préparation de la recette :

Dans un fait-tout, faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, préparez les choux.

Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 15 min. Une fois cuits, égouttez-les et passez les sous l'eau froide.

Épluchez l'oignon et ciselez-le. Dans une sauteuse faites-le revenir dans du beurre puis versez les choux de Bruxelles.

A l'aide d'un presse purée, écrasez-les.

Salez et poivrez, faites chauffer à feu doux pendant 2 min puis ajoutez la crème fraîche.

Au bout de 3 minutes de cuisson, toujours à feu doux, servez ! Une petite pointe de sauce soja et c'est parfait !