Coût : Moyen
Difficulté : Moyen


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 belle courgette
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 500 g de tomates
  • 250 g de bœuf haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 3 pincées de gruyère râpé
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.

Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande. Peler et couper grossièrement les tomates puis les ajouter dans la casserole avec une poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé.

Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.

Ajouter les dés de courgettes. Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes. Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min.


Bon appétit !