Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes

 

Ingrédients :

Pour la sauce aux poireaux :

  • 4 poireaux
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de comté
  • 3 oeufs
  • sel et poivre

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre (ou 1/2 verre d'huile)
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre
  • un peu d'eau

 

Préparation de la recette :

Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux. Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté. Les ajouter aux poireaux.

Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux. Emietter la pâte à crumble, par dessus.

Faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min.