Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • sel, poivre
  • huile d'olive


Pour la pâte à crumble :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • sel

 

Préparation de la recette :

Laver et râper les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, les échalotes et le basilic, le sel, le poivre, laisser cuire 5 à 10 min.

Egoutter les courgettes, inclure le parmesan.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant le tout jusqu'à l'obtention de sable épais.

Mettre les courgettes dans un plat à tarte huilé, recouvrir de la pâte émiettée.

Mettre au four 25 min environs à 180°C.