Coût : Bon marché
Difficulté : Moyen
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 170 g de sarrasin en grains décortiqués
  • 1 verre de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 biscottes
  • comté (autant que vous voulez !)
  • sel, noix de muscade

 

Préparation de la recette :

Couper le chou-fleur en petits bouquets.
Le faire revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile à feu moyen. Puis ajouter un fond d'eau et du sel et couvrir pendant une demi-heure.

Dans une casserole, faire griller légèrement le sarrasin en remuant continuellement jusqu'à obtenir une bonne odeur.
Pour un volume de sarrasin, faire bouillir deux volumes d'eau puis l'ajouter au sarrasin grillé avec du sel. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à petit feu avec un couvercle.

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Dans une autre casserole, préparer une sauce béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien. Terminer avec la noix de muscade râpée.

Dans un plat à gratin, mélanger le chou-fleur, le sarrasin et la béchamel. Ecraser 2 biscottes au dessus du mélange et recouvrir de comté râpé.
Faire gratiner au four.