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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fèves fraîches écossées
- 300 g de dé de jambon (un bon talon d'un bon jambon)
- 300 g de carottes
- un oignon
- persil et ail
- un bouillon de légumes en cube
- Boursin à la tomate
Préparation de la recette :
Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Découper le talon de jambon en dés.
Rincer les légumes.
Faire fondre de la margarine dans une casserole en fonte.
Faire revenir un oignon, lorsque l'oignon est roux jeter les dés de jambon dans la cocotte comme s'ils étaient des lardons.
Ajouter le mélange de fèves et carottes. Saupoudrer de persil et d'ail haché. Remuer le tout.
Ajouter le carré de bouillon de légumes en l'émiettant, mouiller l'ensemble avec un demi verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux durant 30 min.
En fin de cuisson, ajouter à l'ensemble une bonne cuillère de Boursin à la tomate. Remuer l'ensemble.
Servir dans la cocotte.
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